6-12-2012, 10:08

Автовладельцам стоит приготовиться к нововведениям в ПДД и налоговых ставках

 (голосов: 0)
верх

Автовладельцам стоит приготовиться к нововведениям в ПДД и налоговых ставках

Тем, кто только собирается стать водителями, стоит обратить внимание на нововведения, которые войдут в силу в 2013 году. В ГИБДД были разработаны новые правила для проведения экзаменов, которые позволят получить водительское удостоверение. Если будущие водители неправильно отвечают на экзаменационные вопросы, им придется отвечать на пять дополнительных. Отвечая на вопросы, можно будет сделать только две ошибки. Также задача усложнилась из-за сокращения времени на сдачу экзаменов и большего количества вопросов.

Ежегодно для упрощения ознакомления водителей с нововведениями в правилах дорожного движения выпускаются брошюры. К следующему году должна выйти брошюра «zakon-auto.ru/pdd.php">правила ПДД для чайников 2013», которая поможет самостоятельно изучить правила дорожного движения. Подобные издания в простой доступной форме дают объяснения основных понятий и правил, которым должны следовать участники дорожного движения. Такая брошюра может быть использована для подготовки к экзаменам на получение водительских прав, позволяющих управлять транспортными средствами по категориям «А», «В», «С» и «D». Такие издания содержат не только сами правила дорожных движений, но и комментарии и иллюстрации, которые облегчают понимание их использования. Адаптированный текст и внесение последних изменений в правила делает такие книжечки-подсказки незаменимыми.

Кроме правил дорожного движения в следующем году владельцев транспортных средств ожидает изменение в налоговой сфере. Налоговые ставки рассчитываются в соответствии с принятым законом. Для автовладельцев также предусмотрены льготы. Конечная сумма налога будет зависеть от мощности двигателя и типа транспортного средства. Повышенные ставки предусмотрены для владельцев яхт, мотоциклов и мощных автомобилей.

zakon-auto.ru/info/nalog.php">Ставки транспортного налога на мотоцикл 2013 года составят 25 рублей с расчетом, что это мощный мотоцикл с двигателем, мощность которого больше 150 лошадиных сил. Ставка для мотороллеров и мотоциклов с мощностью до 20 лошадиных сил будет составлять 10 рублей. О введении повышенного налога на роскошь, который предусмотрен для владельцев яхт, гидроциклов, мотоциклов и легковых автомобилей, власти говорили давно.

Обладателям скоростных машин придется платить 300 рублей за 1 л.с. Владельцам мощных мотоциклов придется отдавать от 3 750 рублей в год. Исключением станут только мотоциклы и автомобили, которые были выпущены до 2001 года или те, которые участвуют в спортивных соревнованиях.

низ -->

Автовладельцам стоит приготовиться к нововведениям в ПДД и налоговых ставках видео смотреть онлайн

Фото

Комментарии: