8-11-2013, 10:28

Эксперты уверены, что лучшие шины липучки могут дать фору шипованным колесам

 (голосов: 0)
верх

Эксперты уверены, что лучшие шины липучки могут дать фору шипованным колесам

Наш народ привык к стереотипам, утверждающим, что, летом нужно ездить на летних шинах, а зимой – на шипованных. Но в Европе уже давно в преддверии сезона гололедов и снегопадов лидерами продаж становятся лучшие шины липучки от известных и не очень брендов. Практика и испытания силами самих производителей автомобильной резины убедительно доказали тот факт, что "липучки" обладают рядом неоспоримых достоинств.

Преимущества шины липучки

В отличие от шипованного автомобильного колеса лучшие шины липучки не могут похвастаться наличием в конструкции стальных шипов. Зато они имеют особый составом резины, более глубокие ламели и специально рассчитанный рисунок протектора. Шины с шипами демонстрируют высокую эффективность на гололеде, но мало помогают на мокрых или слегка заснеженных трассах. А вот "липучка", как ясно из названия, умеет прилипать к любой поверхности, делая передвижение примерно одинаково безопасным в любых зимних дорожных условиях.

Будущее за шинами липучками

Однажды компания Turvanasta решила показать всему миру, что лишь шипы могут считаться максимально эффективными на трассе, покрытой льдом. Для проведения теста были взяты два совершенно одинаковых автомобиля Volkswagen Passat. Один "обули" в шипованную резину, а второй получил в качестве колес лучшие шины липучки от бренда Nokian. В результате заезда по обледеневшей трассе автомобиль с шинами липучками легко обогнал своего конкурента. Именно тогда вскрылось обстоятельство, которое раньше не было известно даже экспертам. До этой гонки, проведенной в Финляндии при температуре "минус тридцать", считалось, что лучшие шины липучки эффективнее шипованной резины на мокром и сухом дорожном покрытии. Кроме того, к достоинствам прилипающих колес относили меньший шум, издаваемый ими при езде. А вот относительно движения по льду, существовало устоявшееся мнение, что лучше шипов инженеры не придумали ничего. Но оказалось, что шип помогает колесу держать трассу только лишь до температурной границы в -15 градусов по Цельсию. Если температура опустилась ниже этой отметки, то шипованное колесо уже не может пробивать слишком затвердевший лед и шина превращается в "коньки".

низ -->

Эксперты уверены, что лучшие шины липучки могут дать фору шипованным колесам видео смотреть онлайн

Фото

Комментарии: