18-01-2013, 17:29

Datsun

 (голосов: 0)
верх

Datsun

Молодым автолюбителям название datsun, скорее всего, ничего не скажет. И это неудивительно ввиду того, что данный автомобильный бренд ушел с рынка без малого три десятка лет назад. Но несколько дней назад это наименование снова стало пестреть в заголовках автоновостей, когда появилась информация о возрождении этой марки легковых автомобилей. Владельцы раритетных машин марки datsun возрадовались такому вниманию. И оказалось, что приверженцев высокого качества datsun осталось в мире не так уж и мало. Многие из них объединились в клуб владельцев datsun, который позволяет сохранять в идеальном состоянии автомобили, пребывающие в достаточно солидном возрасте.

Datsun – те, кто стоял у истоков японского автомобилестроения

Увлеченные автолюбители, входящие в клуб владельцев datsunfan.ru/">datsun гордятся тем, что именно это название ассоциируется с производством первых авто в Стране Восходящего Солнца. Исследователи автомобильной истории спорят, какой же момент следует считать рождением бренда datsun. Возможно это 1911 год, когда была создана компания Kwaishin-sha Company, которая после 1914 года стала именоваться сначала «DAT-GO», а позже «DAT Motorcar Ко». А быть может уместно считать датой рождения 1931 год, когда собственно и появился модельный ряд, называемый datsun. Он пришел на смену огромным автомобилям DAT и в силу того, что новые модели были миниатюрными, их назвали Datson. Не нужно обладать большими познаниями в английском, что бы понять смысл этого названия – «сын автомобиля DAT». Однако после поглощения компании концерном Nissan название было слегка видоизменено. Убедившись в высоком уровне качества datsun, Nissan решил развивать этот бренд. В итоге вплоть до 1986 года на рынке были представлены легковые машины с этим именем. Многие из них сохранены автомобилистами, входящими в клуб владельцев datsun.

Nissan решил возродить Datsun с помощью российского АвтоВАЗа

Снимая с производства автомобили этого бренда в середине 80-х годов прошлого столетия, Nissan не предполагал к нему возвращаться. Поклонники качества datsun, объединенные в клуб владельцев datsun, постепенно приобретали статус владельцев раритетных авто. Но в 2012 году японский автопроизводитель неожиданно объявил о возрождении Datsun. Эта модельная линейка призвана занять нишу очень дешевых автомобилей, которые будут продаваться в России, Индии и Индонезии. Лоукосты, по слухам, будут иметь нереально доступную стоимость, порядка 3 тысяч долларов за базовую модель. Построят новые Датсаны на платформе российских LADA Kalina и Lada Granta, производить тоже планируют в России, на ВАЗе. Несмотря на невысокую стоимость, японские автомобилестроители говорят о том, что уровень качества datsun будет выдержан на привычном для них уровне.

низ -->

Datsun видео смотреть онлайн

Фото

Комментарии: