24-01-2013, 18:35

Kassbohrer

 (голосов: 0)
верх

Kassbohrer

1893 году предприниматель по имени Karl Heinrich Kassbohrer основал предприятие Wagenfabrik Kassbohrer. Вначале фабрика специализировалась в кузовостроении, работая по заказам то появлявшихся, то исчезавших на рынке производителей легковых автомобилей. Но затем к ее владельцам пришла идея получше. И фирма получила патент на комбинированный автобусный кузов для перевозок людей и грузов. В 1922 году фирма придумала прицеп для грузовых автомобилей на массивных шинах. В 1924 году, сын основателя, инженер Karl Kassbohrer придумал двухсторонний прицеп для самосвала.

История концерна Kassbohrer

В 1928 году поглотив другую, тоже расположенную в немецком городе Ульм фирму, Kassbohrer расширил свое производство автобусов. Первые обзорные омнибусы Kassbohrer, с раздвижной крышей и прозрачными верхними конструкциями верхней части кузова, начали строиться в еще в 1928 – 1930 годах. Начиная с 1948 года tdrusavto.ru/catalogy/catalog/polupritsepyi-tyazhelovozyi/">Kassbohrer все больше и больше специализировался на производстве автобусов: в 1951 году Otto Kassbohrer придумал первый неармированный автобус с самонесущей конструкцией. Эта марка автобуса Kassbohrer название Setra, от немецкого самонесущий − selbsttragend. В 1968 году Kässbohrer построил предприятия в Австрии. На пике расцвета Kassbohrer был самым крупным в Германии производителем экскурсионных автобусов и прицепов для легковых автомобилей. В 1969 году Kassbohrer начал выпускать и снегоуплотнители и пляжную технику на гусеничном ходу. Но в 1980 году, наступила глобализация мировой экономики и начались финансовые трудности. И в 1993 году фирму пришлось реструктурировать.

„Кровь Kassbohrer“ в современной технике

Производство части прицепов купил вначале турецкий концерн, но сейчас оно в составе голландской фирмы Talson и немецкой Hendricks. Часть бизнеса выкупил основной конкурент в Германии − Kögel. Гусеничная техника и выделилась в самостоятельное предприятие − Kassbohrer Geländefahrzeug GmbH. А в 1995 году братья Генрих, Ульрих и Отфрид выкупили свои австрийские предприятия − это Kassbohrer Transport Technik GmbH. А вот производство автобусов купил Daimler-Benz AG. Концерн объединил марки Mercedes-Benz и Setra в серии EvoBus. Есть и самостоятельная серия автобусов Setra. Это пригородные, междугородние и туристические автобусы. Они активно поставляются в Россию. И на них стоит буква „К“ – символ того, что в них по-прежнему „течет кровь“ Kassbohrer!

низ -->

Kassbohrer видео смотреть онлайн

Фото

Комментарии: